Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Общество11 апреля 2024 7:36

В Костроме четыре врача не спасли молодого мужчину от смерти

Теперь медицинские организации, где трудятся эскулапы, выплатят жене и сыну погибшего 1,6 миллиона рублей
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

В Костроме четыре врача не спасли молодого мужчину от смерти. Как сообщает пресс-служба Свердловского районного суда, теперь медицинские организации, где трудятся эскулапы, выплатят жене и сыну погибшего 1,6 миллиона рублей.

С иском в суд обратилась супруга костромича. Женщина добивалась правды больше четырёх лет – столько времени ушло на доказательство хотя бы косвенной вины врачей в гибели её мужа. Как рассказала женщина, однажды 44-летний глава семейства почувствовал себя плохо. Он жаловался на боль и жжение в груди, слабость и высокое давление. Мужчине вызвали «скорую» медики которой предположили у него ишемическую болезнь сердца и срочно доставили в больницу. Но в стационар его не положили – врач кардиологического отделения не подтвердил диагноз. В итоге мужчина после ночи в приёмном покое больницы отправился к терапевту, куда его переадресовал доктор.

Платный терапевт некоторое время пыталась лечить пациента, корректируя назначения, но лучше ему не становилось. Она вновь направила костромича к кардиологу. Этому специалисту, к которому мужчина также обратился платно, он подробно рассказал о своих жалобах. Но тот счёл состояние больного некритичным, прописал таблетки и посоветовал сдать анализы. Пять дней спустя молодой мужчина умер у себя дома на руках жены и сына.

Супруга погибшего предъявила иск сразу к четырём медорганизациям. Суд согласился с позицией женщины, поскольку качественная, необходимая в этом случае и своевременно оказанная помощь могла бы сохранить жизнь её мужу. Костромичке и её сыну присудили по 800 тысяч рублей, которые с ответчиков взыщут пропорционально степени их вины.