Премия Рунета-2020
Кострома
+14°
Boom metrics
Общество11 апреля 2024 9:00

Число желающих вступить в ряды ВС РФ в Костромской области выросло в три раза

Дело не в выплатах, рассказывают будущие бойцы, их главная цель – послужить для защиты Родины
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

Число желающих вступить в ряды ВС РФ в этом году Костромской области выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил начальник областного пункта отбора Владимир Яльцев. Костромичей мотивируют даже не выплаты и льготы – они искренне хотят служить для защиты Родины.

«Деньги не проблема, в Якутске у меня есть свой автосервис. Дома ждет любимая, двое детей. Нужно долг родине отдать. Это честь и достоинство каждого мужчины. Я - гражданин России. За своих, за родных, за близких всегда нужно стоять. Мы защищаем свое право жить свободно, не под чужим влиянием. Я иду с позитивным настроем, заряжен, готов воевать до конца спецоперации. Нас ждет Победа, по-другому быть не может», - рассказал один из будущих бойцов по имени Максим.

Мужчина приехал в Костромскую область специально, чтобы подписать контракт с Минобороны РФ и служить бок о бок с братом-костромичом. Родственник уже находится в зоне СВО.

Другой будущий боец, Илья, берёт пример с деда и прадеда, которые в годы ВОВ бесстрашно били врага на передовой. Теперь пришла и наша очередь защищать страну, уверен костромич.

«Кто защитит нашу Родину, кроме нас самих? Нам не впервой воевать с фашистами. Мой дед воевал, прадед был под блокадой. Вставая на защиту России, мы продолжаем традиции предков. Если мы сейчас не поднимемся, враги могут подступить к нашим территориям. Мы воюем за правду и мир, за наш русский народ. Мы должны защитить не только тех, кто здесь, но и жителей новых территорий. Люди получили наши паспорта, значит, они такие же русские, свои», - рассказал Илья.

Подписавшие контракт костромичи получают единовременную выплату размером 245 тысяч рублей и от 208 тысяч рублей в качестве зарплаты. В их распоряжении – множество льгот и мер поддержки, часть из которых распространяется и на членов семей бойцов. Подробнее о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117 или на сайте https://www.контракт44.рф/.