Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 13:45

Десятки костромичей вступили в ряды ВС РФ в первые дни лета

6 июня контракт с Минобороны РФ заключили жители ещё шести костромских муниципалитетов
Фото: Десятки костромичей вступили в ряды ВС РФ в первые дни лета

Фото: Десятки костромичей вступили в ряды ВС РФ в первые дни лета

Десятки костромичей вступили в ряды ВС РФ в первые дни лета. 6 июня контракт с Минобороны РФ заключили жители ещё шести костромских муниципалитетов – городов Костромы, Волгореченска и Буя, а также Костромского, Мантуровского и Вохомского районов.

Как всегда перед отправкой на подготовку, а затем на передовую храбрые костромичи делятся своими историями. Так, Антон из Судиславского района отправляется на подмогу родному отцу.

«Я иду по стопам отца. Мы с ним часто созваниваемся, он рассказывает про то, что там происходит. Это беспредел, полнейший ужас. Мы должны остановить это все. Нужно защитить нашу Родину. А самая лучшая помощь, которую я могу предложить своей стране, – это заключение контракта на военную службу. Опыта у меня нет, но обещали всему научить. Близкие положительно отнеслись к моему решению, они также патриоты. Пока я буду служить, я вполне уверен, что моя семья будет в полной безопасности. Государство хорошо поддерживает своих защитников и в плане финансовой составляющей, и в плане предоставления различных льгот», - поделился новоявленный боец.

Сергей приехал в Костромскую область из соседнего Ивановского региона. Он как и мечтал отправится в зону СВО в составе 1065-го костромского парашютно-десантного полка.

«Мы уезжаем защищать Родину, а семьи остаются здесь. Здорово, что им будет помощь от государства. В какой-то степени эта уверенность в том, что моя семья будет чувствовать себя здесь спокойно, окончательно повлияла на мое решение. Родные мое решение приняли, поддержали, и вот я здесь», - объяснил Сергей из Приволжска.

Каждый костромич после заключения контракта с Минобороны РФ получает единовременную выплату размером 245 тысяч рублей. Во время службы бойцам платят зарплату от 208 тысяч рублей в месяц и более. Все участники СВО получают статус ветерана боевых действий и право воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации.

Члены семей военнослужащих могут рассчитывать на множество мер поддержки. Это и бесплатные земельные участки под строительство дома, и бесплатные кружки, а также места в секциях и вузах для детей, и субсидии на покупку и установку газового оборудования. Вся информация о мерах поддержки военнослужащих и их семей, а также о службе по контракту доступна на сайте контракт44.рф и по номеру 117.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот