Премия Рунета-2020
Кострома
+13°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 11:06

После гибели подростка в костромском муниципалитете пройдут массовые проверки

16-летний юноша утонул 9 июня в реке Нее в Макарьевском районе
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Обстоятельства трагической гибели подростка 9 июня в реке Нее в Макарьевском районе обсудили на еженедельном оперативном совещании, сообщает пресс-служба администрации региона. После инцидента в муниципалитете пройдут массовые проверки.

Как рассказал глава района, 16-летний юноша неофициально подрабатывал на местной пилораме. В воскресенье после работы друзья пригласили его искупаться. Подросток пошёл с ними на реку, хотя он и не умел плавать.

Глава региона поручил прокуратуре проверить работодателя, который трудоустроил подростков без оформления. Департамент региональной безопасности проверит, как в районе следят за купающимися. Департамент образования совместно с комитетом по физической культуре и спорту изучат, насколько эффективно в муниципалитете реализуется областная программа обучения детей плаванию.

«Программа работает уже несколько лет, дает абсолютно позитивные результаты. Но за прошлый год, по информации главы муниципалитета, в Макарьевском районе всего 20 детей прошли обучение. Необходимо использовать все возможности, особенно в летний период, чтобы организовывать обучение детей на открытых водоемах», - подчеркнул Сергей Ситников.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот