Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 12:48

В Костроме полицейские приехали на обычный вызов и раскрыли два преступления

Правоохранители задержали торговку наркотиками и угонщика автомобиля
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

В Костроме полицейские приехали на обычный вызов и раскрыли два преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Правоохранители задержали торговку наркотиками и угонщика автомобиля.

28 июня жительница общежития на улице Профсоюзной обратилась в полицию с жалобами на шум. Стражи правопорядка наведались в квартиру, на которую указала звонившая, но там уже никто не шумел. Зато хозяйка при виде незваных гостей начала вести себя странно и пыталась незаметно спрятать какие-то свёртки, пакетики и изоленту. Правоохранители узнали в предметах обычный арсенал наркоторговца, который фасует товар и делает закладки, поэтому решили проверить квартиру. Чутьё их не обмануло – внутри было обнаружено три грамма мефедрона, а костромичка «раскололась», что уже успела сделать три закладки. Полицейские успели достать наркотик из тайников раньше покупателей зелья.

Заглянули правоохранители и на общую кухню дома. Там они нашли спящего мужчину, от которого выразительно пахло алкоголем. Как выяснилось, это был ухажёр одной из жительниц дома, но она не пустила его к себе. Тогда костромич спустился вниз и увидел припаркованный во дворе Ваз-2114. Из злости он оттолкал машину до соседнего подъезда, обессилел и поднялся в общее помещение, чтобы поспать.

В отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела, ведётся расследование.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот