Премия Рунета-2020
Кострома
+12°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 12:55

Костромич перебрал алкоголя и устроил эпичные гонки на автомобиле

В Костромской Госавтоинспекции рассказали всё о водителе «четвёрки», которого задержали на подъезде к автопешеходному мосту вечером 1 июля
Фото: момент задержания угонщика

Фото: момент задержания угонщика

Костромич перебрал алкоголя и устроил эпичные гонки на автомобиле. В Костромской Госавтоинспекции рассказали всё о водителе «четвёрки», которого задержали на подъезде к автопешеходному мосту вечером 1 июля. Ранее «Комсомолка» уже рассказывала об этой погоне.

Как выяснилось, в тот день 27-летний житель областной столицы выпивал с друзьями в «Берендеевке». Когда компания уходила из парка, молодой человек заметил у кафе незапертый ВАЗ четвёртой модели с ключами в замке зажигания. «Зачем идти, если можно ехать?», - подумал костромич и сел за руль чужого авто.

На дороге автомобиль заметил экипаж ДПС. Дорожные полицейские увидели, что у машины не включены фары, и решили остановить «четвёрку». Но водитель-лихач принялся удирать от погони, без разбора нарушая правила дорожного движения.

Когда машину всё же остановили с участием мотопатруля, выяснилось, что у водителя нет и никогда не было водительских прав. За время поездки по городу он «собрал» 17 штрафов за выезд на встречку, проезд на запрещающий сигнал светофора и отказ остановиться по требованию автополицейских. Также на молодого человека завели уголовное дело по статье «Угон».

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот