Премия Рунета-2020
Кострома
+28°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ5 июля 2024 8:53

Костромские депутаты просят Минздрав повысить выплаты медикам «скорой»

Костромская областная Дума направила соответствующее обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Костромская областная Дума направила обращение к министру здравоохранения Михаилу Мурашко о повышении размера соцвыплат медикам «скорой». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В марте 2024 года по поручению Президента РФ медики, которые трудятся в сельской местности, стали получать внушительную доплату. Социальная выплата врачам и медсёстрам из малых населённых пунктов составляет до 50 тысяч рублей и до 30 тысяч рублей соответственно. Если медучреждение находится в небольшом городе, где живёт 50-100 тысяч человек, врачи в этом городе могут рассчитывать на выплату до 28 тысяч рублей. Медсёстрам положено до 13 тысяч рублей.

При этом в «скорой» медики продолжают получать соцвыплату, размер которой не менялся с 2023 года. Это 11,5 тысяч рублей для врачей и 7 тысяч для фельдшеров. При этом, отмечают депутаты Костромской областной Думы, неотложка также помогает людям в сельской местности и малых городах. Нередко врачи и фельдшеры «скорой» прикреплены к тем же самым структурным подразделениям медучреждений, где всем сотрудникам заметно увеличили доплату. Парламентарии просят Минздрав РФ рассмотреть повышение и для сотрудников неотложной помощи.

Специальная социальная выплата врачам и медперсоналу установлена Правительством РФ с 1 января 2023 года. На неё могут рассчитывать врачи и средний медперсонал первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, а также сотрудники «скорой».

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот