Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 12:17

В Костромской области служебные собаки отыскали тайник с оружием

Житель Нейского района обокрал охотников из Москвы и надёжно спрятал добычу
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

В Костромской области служебные собаки отыскали тайник с оружием. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, житель Нейского района обокрал охотников из Москвы и надёжно спрятал добычу.

Гости из столицы традиционно приехали в Костромскую область открыть охотничий сезон, захватив с собой два ружья. Одно из них было изготовлено на заказ и содержало драгоценные металлы. Мужчины оставили оружие в доме и ушли, а когда вернулись, то не нашли ни ружей, ни смартфона.

Телефон нашёлся дома у местного жителя, который ранее уже был судим. Мужчина признался, что присвоил гаджет и бутылку спиртного, но в краже оружия так и не признался. Ружей не оказалось и в доме костромича. Тогда правоохранители привлекли к поискам служебных собак.

Умные животные быстро нашли тайник вора, хоть он и находился под землёй. Мужчина зарыл их под деревом у дома, чтобы не нести добычу среди бела дня на глазах односельчан. Откопать добычу он планировал позднее. Теперь злоумышленнику придётся ответить не только за похищение телефона, но и за кражу оружия. Ему грозит до семи лет лишения свободы.