Премия Рунета-2020
Кострома
+26°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 12:00

Дети-животные сбиваются в стаи и бегают по Костроме

Костромичи пока не определились, как относиться к квадроберам – одни предлагают лечить ребят, другие их полностью поддерживают и даже хвалят
Фото: Маковеева Светлана, "Комсомольская правда"

Фото: Маковеева Светлана, "Комсомольская правда"

Дети-животные сбиваются в стаи и бегают по Костроме. Квадроберов в масках животных и с хвостами уже видели в парке Победы, у жилых домов, а также возле одной из школ города. Костромичи пока не определились, как относиться к «зверушкам» – одни предлагают лечить ребят, другие их поддерживают и хвалят за богатое воображение.

Сами квадроберы утверждают, что их увлечение – это вид спорта. Дети и подростки при помощи нехитрых аксессуаров перевоплощаются в зверушек и имитируют их поведение – бегают на четырёх конечностях. Впрочем, бывают и квадроберы, которые могут напугать прохожих лаем или укусить. Такие случаи, по словам костромичей, уже были и в нашем городе.

В Телеграм-канале «Кострома инфо», куда подписчики прислали два видео с костромскими квадроберами, одни комментаторы ругают детей, что называется, и в хвост и в гриву. «Просто в шоке от того, что творится», «Дети в деструктивной секте», «Они уже не люди», - вот только некоторые мнения противников квадробики.

В то же время у детей-животных есть и защитники. «Дети играют», «Это нормально, когда дети включают фантазию», «С педагогической точки зрения это очень круто», - пишут костромичи.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот