Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 7:50

Сам прыгал через костёр: стали известны подробности в деле о поджоге ребёнка в Костромской области

Суд обязал костромскую семью выплатить пострадавшему мальчику миллион рублей
Фото: СТЕФАНОВ Алексей Вечеславович, "Комсомольская правда"

Фото: СТЕФАНОВ Алексей Вечеславович, "Комсомольская правда"

Стали известны подробности в деле о поджоге ребёнка в костромском Судиславле, о котором ранее уже писала «Комсомолка». Оказалось, пострадавший мальчик сам прыгал через костёр. Тем не менее, компенсировать ребёнку причинённый вред будет семья его приятеля.

Напомним, в сентябре прошлого года компания юных жителей Судиславля решила развести костёр во время прогулки. Как сообщает пресс-служба Островского районного суда, один из мальчиков слил бензин со своего мотоцикла, чтобы добавить его в огонь. В момент, когда парень плеснул горючую жидкость, через костёр решил перескочить один из его приятелей. В результате бензин попал на одежду прыгуна, и мальчик вспыхнул.

Пострадавшего экстренно доставили в судиславскую больницу, после чего перевезли в ожоговый центр в Костроме. Его здоровью был причинён тяжкий вред.

Отметим, что в суд на семью ребёнка с бензином подали не родители пострадавшего, а прокурор. Суд решил, что мальчик повинен в той беде, что случилась с его другом, так как если бы не выходка с бензином, второй ребёнок не получил бы ожоги. Но поскольку мальчику ещё не исполнилось 14-ти лет, отвечать за случившееся будут его родители. По решению суда им предстоит выплатить семье пострадавшего миллион рублей.

Также сообщается, что при подаче иска отец обвинённого во всём мальчика не признал требования, так как уверен в невиновности сына. Теперь семья имеет право подать апелляцию, которую рассмотрит уже областной суд.