Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 6:50

Пропавший пенсионер три ночи бродил под Костромой без обуви и вещей

Добровольцы ПСО «Лиза Алерт» рассказали о том, как искали и нашли 71-летнего Усама Курбанова
Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Пропавший пенсионер три ночи бродил под Костромой без обуви и вещей. Добровольцы ПСО «Лиза Алерт» рассказали о том, как искали и нашли 71-летнего Усама Курбанова. Пожилой человек не вернулся домой 21 июня, и на другой день его родственники обратились за помощью к поисковикам. Добровольцы сразу начали собирать информацию.

«Выясняем, что в последнее время он все чаще упоминает о возвращении в город, в котором жил ранее. Есть вероятность, что будет пытаться добраться до Ярославля или Москвы на транспорте. А учитывая состояние здоровья, он может уйти или уехать совсем в другое место», - вспоминает информационный координатор поиска Яна.

К вечеру 22 июня добровольцы получили первую информацию – дедушку действительно видели за пределами города, в районе посёлка Паточного завода. Там он заходил в магазин, и его запомнила продавец. Она и передала свидетельства на «горячую линию» отряда.

Группы поисковиков отправились в посёлок, но не нашли пенсионера. Решив, что он отправился дальше, отряд расширил район поисков до соседнего Ярославля. В третий день поисков добровольцы подняли в воздух БПЛА, но и они не помогли найти костромича.

Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Утром 25 июня к добровольцам вновь обратилась та самая продавец, которая видела дедушку на другое утро после его исчезновения. Она рассказала, что Усам Усманович сейчас находится у её знакомых в районе Крахмало-паточного завода. Добровольцы попросили задержать пенсионера и немедленно выехали на место. Там уже были правоохранители, которые опросили костромича и забрали его в отдел.

«Дедушка провел 3 ночи в районе Паточного завода, потерял сумку и обувь, но он в порядке, медицинская помощь не требуется. Эта история в очередной раз доказывает, как важны участие и внимательность окружающих нас людей. Спасибо за неравнодушие!», - благодарят добровольцы ПСО «Лиза Алерт».

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот