Премия Рунета-2020
Кострома
+10°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 8:03

В Костроме руководители компаний больше доверяют сотрудницам-брюнеткам

Костромички с тёмным цветом волос получают руководящие должности чаще, чем блондинки и рыжие
Фото: Вахрин Василий, "Комсомольская правда"

Фото: Вахрин Василий, "Комсомольская правда"

В Костроме руководители компаний больше доверяют сотрудницам-брюнеткам. Такие результаты получили в ходе опроса эксперты сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие руководители и представители компаний, которыми в областной столице управляют женщины. Костромички с тёмным цветом волос получают руководящие должности чаще, чем блондинки и рыжие.

Так, 26% руководителей-мужчин считают, что брюнетки справляются с рабочими обязанностями более профессионально, чем блондинки и рыжие. Ещё 10% костромичей назвали лучшими сотрудницами блондинок. 8% полагают, что костромички с рыжим цветом волос работают эффективнее остальных. 51% респондентов заявили, что не оценивают сотрудниц по цвету волос. «Они же постоянно перекрашиваются!», - пояснил один из опрошенных.

Костромичей, которые работают под началом женщин, спросили, какой цвет волос у их руководительницы. 42% ответили, что начальница – брюнетка, 33% сообщили, что их компанию возглавляет блондинка, в 7% случаев руководительница оказалась обладательницей рыжей шевелюры.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот