Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 12:55

В Костромской области могут не открыть часть детских загородных лагерей

Базы отдыха, руководство которых не позаботится о безопасности юных воспитанников, не допустят к работе по требованию главы региона
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

В Костромской области могут не открыть часть детских загородных лагерей. Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, базы отдыха, руководство которых не позаботится о безопасности юных воспитанников, не допустят к работе по требованию губернатора Сергея Ситникова. Речь идёт о частных лагерях, во время проверки в которых специалисты МЧС обнаружили отсутствие пожарных выходов в жилых помещениях и другие нарушения.

«На сегодняшний день все загородные лагеря готовы. Подготовку начали заблаговременно. Есть вопросы к некоторым частным базам отдыха, с которыми будут разбираться надзорные органы. В остальном всё организовано. Люди друг друга знают уже давно, требования известны. В прежние годы очень много сделано всего, что связано с организацией безопасности детей. К сожалению, появляются новые угрозы. Одна из них - вопросы, связанные с молниезащитой. Это сегодня обязательные условия. С изменением климата количество гроз, в том числе сухих гроз, растёт каждый год», - отметил Сергей Ситников.

При этом государственные загородные лагеря уже полностью готовы к открытию смен. Сейчас там проверяют качество воды и обрабатывают территории от клещей. Сергей Ситников также поручил проверить молниезащиту корпусов, обследовать лагеря на предмет старых больных деревьев и обучить сотрудников действиям в случае пожара.