Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 4:30

Отыскали на улице: добровольцы «Лиза Алерт» рассказали о ночных поисках 9-летнего мальчика в Костроме

Пропавшего костромского школьника нашёл мужчина с собакой
Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Фото: ДПСО "Лиза Алерт" Костромской области

Добровольцы «Лиза Алерт» рассказали о ночных поисках 9-летнего мальчика в Костроме. Как сообщается в группе отряда, пропавшего костромского школьника нашёл мужчина с собакой.

Сообщение о пропаже ребёнка поступило в чат отряда 13 мая в 20:38. Принять участие в поисках захотели многие неравнодушные горожане. А репосты ориентировки в соцсетях помогли молниеносно распространить информацию о ЧП по всей Костроме.

Был создан штаб, где собрались участники поиска – костромичи, добровольцы, сотрудники полиции и Следственного комитета. Люди получили задачи и начали осмотр территорий в Заволжье. В это время добровольцы продолжали принимать свидетельства от очевидцев. «Одна женщина обратила внимание на яркую куртку ребенка и прислала видео. Спустя некоторое время мальчик был найден мужчиной, гулявшим с собакой. Поиск закончился успешно», - рассказал координатор Анатолий.

«Этот поиск показал, что неравнодушных людей, желающих помочь, очень много. То и дело поступали звонки на "горячую линию", сообщения в группу отряда с вопросами, чем и как помочь. 4 человека после поиска заполнили анкету на вступление в отряд», - добавила руководитель направления «Пресс-служба» «ЛизаАлерт» Ксения.

Как показывает опыт работы отряда, время – худший враг, когда речь идёт о поиске человека, тем более, ребёнка. Поэтому детей следует научить важному правилу: если ты потерялся, следует остановиться, оглянуться, оставаться на месте. В кругу семьи ребёнок должен всегда находить поддержку и понимание, в противном случае он отправится искать их где-то ещё. В лучшем случае это будет друг, в худшем – незнакомый «приятель» из соцсетей. Важно оставаться ребёнку другом и помогать ему с решением проблем, какими бы малозначительными они вам не казались, - напутствуют костромичей добровольцы.