Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2024 5:33

Неблагополучная семья погибла в ночном пожаре в 11-квартирном доме в Костроме

Жители дома остались без крова, губернатор поручил без промедления выделить людям временное жильё
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Неблагополучная семья погибла в ночном пожаре в 11-квартирном доме в Костроме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области, сообщение о возгорании деревянного дома на улице Судостроителей поступило 16 мая в 2:14. Жители дома остались без крова, губернатор поручил без промедления выделить людям временное жильё.

К прибытию пожарных огнём была охвачена квартира на втором этаже дома, начинала гореть кровля. Огнеборцы эвакуировали из горящей постройки 32 человека. Во время тушения в той самой квартире, где начался пожар, были обнаружены тела двух мужчин и женщины.

С огнём боролись 23 человека от МЧС России на пяти пожарных автоцистернах и одной автолестнице. В 5:53 утра удалось ликвидировать открытое горение, пожарные приступили к проливке и разбору завалов. В 8:05 огонь был полностью потушен.

Губернатор Сергей Ситников выехал на место огненного ЧП сразу после сообщения оперативного дежурного. Он распорядился обеспечить погорельцев вещами первой необходимости, питанием, жильём, помочь им восстановить сгоревшие документы. Также глава региона поручил ускоренно разобраться в том, возможно ли восстановить деревянную двухэтажку.

«Отмечаю оперативную работу сотрудников противопожарной службы, службы скорой помощи, областного ПАТП. С причинами пожара разберутся дознаватели. Разговаривал с погорельцами и жителями соседних домов. Люди обращают внимание на то, что пожар начался с квартиры, где жильцы вели социально нездоровый образ жизни. В связи с этим обращаюсь к костромичам, чтобы своевременно информировали службы МВД о рисках, не дожидаясь беды», - написал Сергей Ситников в своём официальном Телеграм-канале.