Премия Рунета-2020
Кострома
+14°
Boom metrics
Недвижимость16 мая 2024 7:15

С кучами мусора в Судиславле будет разбираться костромская прокуратура

Местные жители жалуются в соцсетях на недобросовестного односельчанина, который взялся за вывоз мусора в посёлке
Фото: https://vk.com/sudislavlinfo

Фото: https://vk.com/sudislavlinfo

С кучами мусора в Судиславле будет разбираться костромская прокуратура. Как сообщает пресс-служба ведомства, местные жители жалуются в соцсетях на недобросовестного односельчанина, который взялся за вывоз мусора в посёлке.

«Вчера по заречью много раз катался этот человек с прицепом с мусором. Как итог - контейнер переполнен, ладно, его убирают, а вот куча радом, которую он оставил, её никто убирать не будет», - пишет автор поста в группе «Судиславль сегодня» в соцсети ВК.

«Данный мусор, который складировал недобропорядочный гражданин рядом с контейнерной площадкой, будет вывезен региональным оператором ООО «ЭТМ» вместе с мусором из бункера по графику. С гражданином, устроившим свалку мусора, будет проведена профилактическая беседа», - ответили судиславцу представители администрации муниципального района.

Тем не менее, по словам автора поста, проблема так и не решилась. Он рассказывает, что прибывшая от регоператора машина смогла забрать только половину мусора из контейнера. Вторая часть, как и несанкционированная свалка, так и остались на площадке.

Прокуратура Судиславского района начала проверку исполнения законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами. «При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования по их устранению. Ситуация поставлена прокурором района на контроль», - добавили в пресс-службе ведомства.