Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 8:28

Цех деревообработки в Костромской области поджег уволенный сотрудник

Правоохранители задержали пиромана и готовятся привлечь его к ответственности
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Цех деревообработки в Костромской области поджег уволенный сотрудник, сообщает пресс-служба УМВД России по региону. Правоохранители задержали пиромана и готовятся привлечь его к ответственности.

Как рассказывала «Комсомолка», сообщение о возгорании в цехе деревообработки в посёлке Верхняя Унжа Кологривского района поступило огнеборцам ночью 9 июля. Пожар площадью 200 квадратных метров уничтожил кровлю помещения и 15 кубометров древесины. Также был повреждён служебный автомобиль компании.

Правоохранители вычислили поджигателя по камерам. Выяснилось, что 19-летний молодой человек работал на предприятии, но был уволен из-за прогулов. Когда пиромана доставили в отдел полиции, он во всём сознался.

Молодой человек рассказал, что просил у руководства принять его обратно на работу, но ему отказали. Тогда от обиды парень решил спалить бывшее место работы и ночью подбросил в полный древесины цех тлеющую бересту.

Сейчас руководство предприятия подсчитывает ущерб, а полиция продолжает проверку. По её результатам поджигатель будет привлечён к ответственности.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот