Премия Рунета-2020
Кострома
+24°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 4:00

Пожар на станции юннатов, действующая граната, опасные продукты на ярмарках: главные новости Костромы и области на утро 29 мая

Всё, чем запомнились минувшие сутки
Пожар на бывшей станции юннатов

Пожар на бывшей станции юннатов

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 29 мая

В Костроме загорелось строящееся здание на бывшей станции юннатов

Кадры большого пожара на улице Мясницкой в Костроме разлетелись по городским группах в социальных сетях за считанные секунды. Клубы черного дыма были видны во всех районах города. Как оказалось, загорелось строящееся здание на месте бывшей станции юннатов. Сотрудники МЧС смогли локализовать пожар в течение получаса. В ликвидации возгорания было задействовано 15 человек личного состава МЧС России на 3 пожарных автоцистернах.

Причина устанавливается.

Костромские искатели металлолома нашли действующую осколочно-фугасную гранату

Костромские искатели металлолома нашли действующую осколочно-фугасную гранату. Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по региону, снаряд времён Великой Отечественной войны был обнаружен в посёлке Якшанга Поназыревского района. Граната сохранила взрыватель и представляла реальную опасность для людей. Взрывотехники вывезли снаряд в безопасное место, где он был уничтожен.

Потенциально опасные продукты снова обнаружили в Костроме

Горожан настоятельно просят не покупать продукцию, которой торгуют с земли, деревянных ящиков, раскладных столов и автомашин, чтобы сохранить здоровье. С начала года специалисты управления совместно с полицейскими провели 27 рейдов по поиску точек незаконной торговли.

Опасность покупки продукции в несанкционированных точках заключается в том, что продавцы чаще всего не могут подтвердить её безопасность. Сопроводительные документы у них отсутствуют. Также на продуктах оседают выхлопные газы, в которых содержатся примеси тяжёлых металлов.