Премия Рунета-2020
Кострома
+23°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 8:42

В Костроме мужчины требуют полного равноправия с женщинами

Сильный пол не желает работать на два часа больше, чем их коллеги-дамы
Фото: Маковеева Светлана, "Комсомольская правда"

Фото: Маковеева Светлана, "Комсомольская правда"

В Костроме мужчины требуют полного равноправия с женщинами. Как выяснили в ходе опроса аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, каждый третий костромич не желает еженедельно работать на два часа дольше, чем представительницы прекрасного пола.

С инициативой сократить рабочий день в пятницу на два часа для женщин при условии сохранения средней заработной платы выступил зампред Госдумы РФ Борис Чернышов. Но костромских мужчин возмутила такая дискриминация. «У нас равноправие. Если уж сокращать, то всем!», «За редким исключением, офисные работницы в конце рабочей пятницы не занимаются делом», - написали участники опроса. В основном на равноправии настаивают самые молодые работники в возрасте до 34 лет. Из них против сокращения рабочего дня только для женщин высказались 46%.

В итоге инициативу поддержали только 45% костромичей. «Женщины хрупкие, им нужно меньше работать и больше отдыхать. К тому же они жены и матери, им нужно больше сил сохранять», - поясняют свою позицию респонденты. Самыми понимающими оказались мужчины в возрасте от 35 до 44 лет. 87% из них считают, что прекрасный пол действительно должен меньше работать по пятницам.

Что интересно, даже женщины в Костроме не поддержали идею сокращения рабочего дня единодушно. «За» высказался только 71% респонденток. 5% категорически не желают уходить домой раньше, остальные не определились со своей позицией.