Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ30 мая 2024 10:35

В Костроме ребёнка с химическим ожогом глаза не приняли в детской поликлинике

Теперь работу медиков проверит департамент здравоохранения
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

В Костроме ребёнка с химическим ожогом глаза не приняли в детской поликлинике. Теперь работу медиков проверит департамент здравоохранения Костромской области. Свою историю в группе «ЧП Кострома» рассказала мама маленькой девочки – её малышка случайно раздавила капсулу для стирки и содержимое попало ей в глаз.

«Промыли, но позвонили утром в понедельник в поликлинику на Димитрова. Нам сказали приезжать. Химический ожог был, и сильный. Мы приехали, так как там окулист с 10 утра, но нас отказались принять! Сославшись на то, что у вас свой окулист с 12 принимает. Ребёнку отказали в экстренной помощи!», - поделилась костромичка.

Дело в том, что по прописке семья относится к поликлинике на улице Валентины Плетнёвой. Именно туда и отправили пострадавшую девочку. Маме пришлось отвезти ребёнка сначала в свою поликлинику, а потом в областную детскую больницу, где малышке и помогли подобрать лечение.

Как сообщили в костромском депздраве, ребёнку обязаны были оказать помощь в любой медицинской организации независимо от прописки. Теперь маму просят сообщить данные ребёнка и примерное время обращения в поликлинику №1 для проведения проверки.

«Случай, обозначенный в посте, необходимо проанализировать на предмет неотложности и экстренности, что мы и сделаем в ближайшее время. Кроме того, родителям необходимо следить за тем, чтобы капсулы для стирки не были в досягаемости ребенка и не оказывались у него в руках», - добавили в департаменте здравоохранения Костромской области.