Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 8:53

В Костроме все четыре пляжа полностью готовы принять отдыхающих 1 июня

Такой вердикт вынесла специальная комиссия
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

В Костроме все четыре пляжа полностью готовы принять отдыхающих 1 июня, сообщает пресс-служба городской администрации. Такой вердикт вынесла специальная комиссия, в состав которой вошли представители городских властей, Центра гражданской защиты и управления Роспотребнадзора по Костромской области.

Три официальных пляжа находятся на берегах Волги - Волге на улицах Лесной, Широкой и Чернигинской набережной. Ещё один на Речном проспекте расположен на реке Костроме. Все они полностью обустроены для открытия сезона – там обновили песок, почистили дно, установили буйки, провели акарицидную обработку и отремонтировали оборудование. «С открытием пляжного сезона будут выставлены посты. На улице Лесной у нас будут дежурить 3-4 спасателя, на остальных пляжах по два человека», - рассказал начальник аварийно-спасательного отряда Центра гражданской защиты Юрий Конорезов.

Правда, на трёх из четырёх пляжей пока можно только загорать. Позднее будет готово санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора по воде, что может изменить ситуацию.

«Центр гигиены и эпидемиологии взял на пляжах необходимые пробы. Они показали, что анализы песка на всех пляжах хорошие. Всем санитарным нормам соответствует также анализ воды на нашем центральном городском пляже на улице Лесной. Надеемся, что купаться здесь будет разрешено. А вот вода на улице Широкой, Речном проспекте и Чернигинской набережной не подходит для купания по бактериологическим показателям. Но в течение сезона будут отбираться повторные пробы воды и если они будут хорошими, то запрет на купание будет снят», - рассказала начальник отдела МКУ «Чистый город» Лариса Смирнова.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот