Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 12:05

Куча бутылок в центре города возмутила жителей Костромы

Как выяснилось, то, что горожане приняли за мусор, принадлежит владельцам торговых палаток, которые располагаются в сквере Ивана Сусанина
Фото: https://vk.com/chp44

Фото: https://vk.com/chp44

Куча бутылок в центре города возмутила жителей Костромы. Фотографиями, сделанных у памятника Ивану Сусанину, поделилась одна из подписчиц группы «ЧП Кострома» в соцсети ВК. Как выяснилось, предметы, которые горожане приняли за мусор, принадлежат владельцам торговых палаток, которые располагаются в сквере.

«Памятник герою земли русской Ивану Сусанину. Днём вокруг одни палатки с сувенирами, продуктами. Напоминает большой разноцветный табор. А вечером грязь и мусор и это всё видят не только русские туристы, но и туристы из разных стран», - пишет автор поста.

В комментариях костромичи предлагают запретить торговлю на аллеях и у памятника в сквере. И речь не только о мусоре – временные палатки очень портят внешний вид центра, считают горожане. Торговлю можно перенести внутрь рядов, уверены комментаторы. Что касается запечатлённых на фото бутылок, их происхождение объяснили сами работники палаток. Оказалось, это грузы, которые они используют, чтобы шатры не унесло ветром. По словам торговцев, автор поста сделала фото в неудачный момент, когда палатки убирали до следующего дня. Потом грузчики вернулись за бутылочными связками и унесли их вслед за конструкциями. Информацию подтвердили и в администрации города Костромы.

«По информации Управления экономики, ярмарка состоит из сборно-разборных конструкций в едином стиле, демонтаж которых осуществляется ежедневно до 19 часов. Уборка территории ярмарки выполняется ее организатором МУП "Центральный рынок" также в ежедневном режиме. Последний раз эти работы проводились 29 мая с 19 до 21 часа. Твердые коммунальные отходы силами МКУ "Чистый город" вывезены сегодня», - говорится в официальном ответе городских властей от 30 мая.

Ранее в Костроме появились аккуратные и стильные ярмарочные домики, подобные которым костромичи постоянно приводят как пример грамотно организованной торговли в центре города. Правда, пока сувенирные киоски установлены только в Центральном парке.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот