Boom metrics
Экономика9 декабря 2021 15:00

Гендиректор Костромской верфи Батыр Кербабаев оценил поддержку администрации региона

Предприятие восстанавливает финансовую устойчивость

Костромская верфь заканчивает год с прибылью и уже заключает новые контракты с партнерами, пишет Комсомольская правда в Костроме. Руководство организации оценило поддержку областных властей в непростой период.

Костромская верфь – уникальное предприятие не только для Костромской области, но и для всей страны. Здесь разрабатывают и строят суда высокого качества, востребованные за рубежом. В последнее время верфь изготавливала уникальные танкеры для партнеров из Голландии.

Летом из-за возникших финансовых трудностей АО «Костромская Верфь» было признано банкротом, было открыто конкурсное производство.

«Предприятие было просто парализовано, счета арестованы! Мы с большим трудом платили заработную плату трудовому коллективу. Хочу отметить поддержку со стороны администрации Костромской области в решении сложившейся ситуации. Администрация региона всегда с особым вниманием относится к верфи, так как она является экспортоориентированным предприятием с большим числом сотрудников», – отметил генеральный директор предприятия Батыр Кербабаев.

Руководством верфи был разработан и представлен план выхода из кризисной ситуации. Это позволило возобновить работу по текущим контрактам и заключить новые. Третий квартал Костромская верфь закончила с прибылью, к концу года в планах выйти на 350 миллионный оборот. Планируемая выручка по уже заключенным контрактам составит порядка 800 млн рублей. Это не только позволит обеспечить финансовую устойчивость производства, но и создать дополнительно порядка 200 рабочих мест.

Администрация региона не в первый раз помогает уникальному предприятию поддерживать «финансовое здоровье». Напомним, губернатор Сергей Ситников лично контролировал ситуацию с выплатой зарплат сотрудникам производства в конце 2019 года.