Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
Недвижимость17 февраля 2022 13:33

В четырёх муниципалитетах Костромской области с 1 марта запретят строить определённые дома

Областной закон вступает в силу вместе с поправками в законодательство РФ, которое, наоборот, допускает строительство такого жилья
Источник:kp.ru
Фото6 пресс-служба думы Костромской области

Фото6 пресс-служба думы Костромской области

В четырёх муниципалитетах Костромской области с 1 марта запретят строить определённые дома. Областной закон вступает в силу вместе с поправками в законодательство РФ, которое, наоборот, допускает строительство такого жилья.

Речь идёт о так называемых «фермерских домах» - с нынешней весны фермеры смогут возводить их на своём участке земли сельскохозяйственного назначения, пишет Комсомольская правда в Костроме. При этом, главы четырёх районов Костромской области опасаются, что новые поправки приведут к злоупотреблениям со стороны жителей региона. Так, в Костромском районе уже фиксируют раздел земель КФХ на участки в 30 соток. Существует реальная опасность того, что вскоре на обширных земельных угодьях вырастут роскошные дачи, не имеющие никакого отношения к сельскому хозяйству.

Четыре муниципалитета - Кадыйский, Костромской, Красносельский и Нерехтский районы – уже приняли решение о запрете на строительство домов на земельных участках КФХ. В будущем этот перечень может пополниться.