Премия Рунета-2020
Кострома
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 11:23

Турецкий чай — в чем особенность?

В Турции чай пьют всегда и везде. Это не только повод приятно провести время за беседой или, наслаждаясь прекрасными видами, но и знак доброжелательного отношения к гостю
Фото: YAKAMOZ

Фото: YAKAMOZ

Как готовится турецкий чай? Этот чудный напиток заваривается в «Çaydanl k» (в переводе «чайник»). Но это необычное устройство! Чайник имеет несколько ярусов: в нижнем кипятится вода, в верхнем находится заварка.

Чай имеет ярко-выраженный вкус благодаря такому способу! Для обывателей он может показаться очень крепким, поэтому можно добавить кипяток и разбавить напиток. На вид турецкий чай темный.

Фото: YAKAMOZ

Фото: YAKAMOZ

Подается напиток в прозрачных тюльпанообразных стаканах. В Турции считается, что именно так можно правильно оценить напиток и прочувствовать его.

Разновидностей чая достаточное количество: классический черный, зелёный, травяной фруктовый и другие.

Первый в Костроме ресторан турецкой кухни «YAKAMOZ» приглашает всех попробовать и оценить этот чудесный напиток. В ассортименте представлены разнообразные сорта чая. Каждый сможет найти и выбрать любимый!