Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 13:03

Гололед не щадит никого: в Костромской областной администрации из-за него получили травмы несколько руководителей

Об этом рассказал губернатор области на еженедельном совещании
Фото: adm44.ru

Фото: adm44.ru

Тема гололедицы на улицах сейчас одна из самых актуальных тем в регионе. Сегодня, 23 января, промежуточные итоги по борьбе с опасным явлением в области подвел глава региона.

Так, по мнению Сергея Ситникова, костромские дорожники в полном объеме выполняют поставленные задачи по очистке снега и противогололедной обработке. В населенных пунктах, отметил губернатор, ситуация была не такой стабильной. Если в субботу службы интенсивно выполняли поставленные задачи, в воскресенье такой активности замечено не было. Также, по словам Сергея Ситникова, острой проблемой остаётся обработка территорий возле магазинов и торговых центров.

Аномальная непогода привела и к повышенной нагрузке на травмпункт. «Травматизм есть, и он серьёзный. У нас несколько руководителей получили травмы», - подчеркнул глава региона.

По информации регионального департамента здравоохранения, количество обращений в травмпункт Костромы и количество госпитализаций с травмами выросло на 55-60%.

Для снижения образования бугров на тротуарах Сергей Ситников призвал использовать чистый песок, без соли. Руководителям муниципалитетов губернатор поручил решить вопрос с заготовкой и местом хранения песка.

«Прошу решить вопрос, каким образом мы будем заготавливать и сохранять песок, либо проработать механизмы, когда в самые короткие сроки с действующих карьеров завозим песок и тут же его используем без хранения, для того чтобы обработать тротуары. Эти вопросы надо решить в обязательном порядке и как можно быстрее», - подчеркнул Сергей Ситников.

В ближайшее время также будут проверены все управляющие компании на наличие и хранение противогололедных материалов. При необходимости будут приняты соответствующие нормативные акты.