Премия Рунета-2020
Кострома
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2023 12:08

Депздрав Костромской области проводит проверку после смерти 49-летнего галичанина

Родственники умершего обвинили врачей в халатности
Фото: Департамент-Здравоохранения Костромской области

Фото: Департамент-Здравоохранения Костромской области

Ранее "КП в Костроме" писала о том, что костромич несколько дней мучился и умер от болезни из-за неправильного диагноза. Родственники умершего рассказали свою историю в социальных сетях и обвинили во всём врачей.

По словам близких, Евгению, жителю Галича, сделалось плохо 4 мая утром, когда он вернулся домой с ночной смены. У мужчины поднялась высокая температура и сильно болела голова. Прибывшие по вызову медики поставили пациенту диагноз ОРЗ. При этом температура у Евгения была уже выше 39 градусов, его мучили сильные головные боли, простудных симптомов не было. Еще хуже мужчине стало 5 мая, из медпомощи, которую он получил от врачей, был только укол. 7 мая ночью родственники вновь вызвали скорую, медики предположили, что у пациента может быть менингит и увезли его в Кострому.

В областной больнице галичанин попал в реанимацию, а затем впал в кому. Две недели близкие наделись на улучшение состояния Евгения. Но мужчине так и не стало лучше. "Мой брат пролежал в реанимации две недели. А «врач» тем временем в его медицинской карте написала: "Не явился на прием" и спокойно закрыла больничный лист, а вернее, аннулировала. А мы 24 мая закрыли крышку гроба нашего родного человека», - рассказывают родные Евгения.

Ситуацию прокомментировали в Департаменте здравоохранения в Костромской области:

"Приносим искренние соболезнования по поводу смерти близкого человека. Департамент здравоохранения Костромской области начал проведение служебной проверки. Руководство Галичской больницы предоставило подробную информацию о действиях врачей, которая будет детально нами анализироваться.

Коллегам Евгения, как контактировавшим с инфекционным больным, был организован выездной медицинский осмотр, также медосмотр прошли родственники и все контактные лица. Поскольку в публичном пространстве законодательно запрещено озвучивать медицинскую информацию, касающуюся конкретного пациента, после проведения проверки мы пригласим вас для получения полной информации", - обратились специалисты к родственникам галичанина в социальных сетях.