Премия Рунета-2020
Кострома
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2023 17:10

Костромские депутаты предлагают ввести «культурную карту» для активистов старшего поколения

С помощью ее «серебряные» волонтеры смогут расплачиваться за билеты на концерты, в кино, театры и музеи
Фото: Костромская областная Дума

Фото: Костромская областная Дума

Депутаты Костромской областной Думы предлагают ввести в регионе «культурную карту» для активистов старшего поколения. Решение об этом было озвучено сегодня на заседании Думы. Парламентарии подготовили обращение с предложением на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

«Культурная карта» для «серебряных» волонтёров будет действовать по аналогии с «Пушкинской картой». С помощью ее добровольцы старшего поколения смогут расплачиваться за билеты на концерты, в кино, театры и музеи.

Сегодня в регионе насчитывается более тысячи таких волонтеров. Они активно участвуют в общественной жизни региона, помогают в организации спортивных, культурно-просветительских и экологических мероприятиях.

Добровольцы старшего поколения принимали участие в проведении «горячей линии» по частичной мобилизации, поддерживают наших бойцов в рамках акций фонда «Гордимся тобой», оказывают помощь в изготовлении необходимых вещей для военнослужащих.

По мнению депутатов Костромской областной Думы, введение «культурной карты» в регионе станет одним из инструментов поддержки и признания вклада «серебряного» волонтерского движения в решении важных для общества проблем.