Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
НовостиАвто5 сентября 2023 8:43

Костромские водители обсуждают повышение цен на бензин

Костромичи негативно реагируют на их рост
Цены на бензин неожиданно выросли на нескольких автозаправках в Костроме. Фото: vk.com/dtp_44

Цены на бензин неожиданно выросли на нескольких автозаправках в Костроме. Фото: vk.com/dtp_44

Костромские водители вот уже несколько дней обсуждают внезапный рост цен на бензин на части автозаправок в городе. На высокую стоимость топлива жалуются и жители муниципалитетов. В частности, новости о повышении цен приходят из Нерехты. Стоимость АИ-92 может достигать в областной столице 52,5 рублей за литр, а 95-й стоит на некоторых заправках 59,4 рубля.

«Интересно, почему в Ивановской, Ярославской области цена ниже 2-3 рубля!?», «Одна зарплата стабильно не растёт», «6 рублей за месяц. Более чем на 13%», - пишут костромские автомобилисты в группе «ДТП Кострома» в соцсети ВК.

В связи с ростом цен депутат ГД РФ Алексей Ситников обратился в антимонопольный комитет с просьбой провести проверку. Также он внёс предложение в Госдуму и Правительство РФ сделать тарифы на топливо регулируемыми.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил в опережающем режиме потребность в выделении дополнительного финансирования отраслей экономики и объектов социальной сферы с учётом удорожания топлива.

«Прошу в течение недели посмотреть, каким образом увеличение стоимости топлива повлияет на некоторые сегменты экономики и социальной сферы. В первую очередь — школьные автобусы. Естественно, для школьных автобусов нам надо будет находить дополнительные финансовые ресурсы. Прошу подключиться департамент транспорта, чтобы посмотреть, на сколько вырастут расходы у перевозчиков. Сельское хозяйство — то же самое. Уже сейчас финансовые планы надо доработать. Понять, на сколько надо увеличивать финансирование отдельных направлений», - подчеркнул глава региона.