Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 13:10

«Важно защищать молодёжь», - костромичи рассказали, почему встают на защиту Родины

Очередная группа костромских контрактников направилась на военную подготовку перед службой в зоне СВО
Фото: очередная группа костромских контрактников направилась на военную подготовку перед службой в зоне СВО

Фото: очередная группа костромских контрактников направилась на военную подготовку перед службой в зоне СВО

В Костромской области очередная группа контрактников отправилась на военную подготовку. После её прохождения жители Костромы, Шарьинского, Вохомского, Островского, Судиславского и Костромского районов отправятся в зону СВО. Костромичи рассказали, почему заключают контракты с Минобороны и твёрдо намерены защитить Родину.

«Пошел помочь своим. У меня многие знакомые там. Долгое время думал, собирался духом, но все-таки решил. Раньше я проходил срочную службу в войсках связи. Сейчас отправляют в костромской артиллерийский полк. Поддержу наших парней, штурмовиков, танкистов.

Родину важно защищать. Она нас кормит, она нас родила, мы здесь живем. Отец сильно поддержал, потому что он сам бывший ВДВ-шник, тоже в этой же дивизии служил в свое время. Он очень хорошо отнесся. Отец с самого детства воспитывал патриотом, приучал к армейской системе.

Служба для меня - это стабильность, уверенность, зарплата достойная, всегда вовремя. И форму нравится носить. Есть поддержка государства, выплаты предоставляются. Государство не оставляет военнослужащих, поддерживает», - рассказал житель Костромы Сергей.

Костромичи хотят служить не только ради настоящего, но и ради будущего – во имя того, чтобы у детей и молодёжи была спокойная и мирная жизнь с надеждой на светлое завтра.

«Все служат, и я должен служить. Чтобы нашу Российскую Федерацию никто не позорил, мы будем за нее воевать. Важно защищать молодежь, солдат, земляков, родных, близких. Чтобы никто и никогда в наш адрес ничего плохого не говорил.

Подписал контракт на год, отправляюсь в 299 полк. На какую бы специальность ни поставили - буду выполнять все задачи. Это мой долг, чтобы защитить всех жителей нашей страны, мирное население новых регионов России, которое вынуждено было терпеть этот беспредел на протяжении стольких лет.

Хорошо, что государство не оставляет военнослужащих, есть выплаты, социальные гарантии, льготы. Мы туда уходим, у нас за спиной остаются семьи, им очень нужна поддержка. И я знаю, что мои близкие её получат!», - говорит галичанин Олег.