Премия Рунета-2020
Кострома
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 сентября 2023 13:36

В Костромской области пироманьяк поджигает дома со спящими людьми

Сначала неизвестный злоумышленник спалил двухэтажку, а теперь подбирается к другому многовартирому дому
Фото: vk.com/publicpodslushanoneya

Фото: vk.com/publicpodslushanoneya

В Костромской области всё лето орудует неизвестный кровожадный пироман. На жизнь в постоянном страхе пожаловались жители Неи, которые в ночь на 6 сентября пережили очередной поджог. До этого был сожжён двухэтажный дом, который располагался напротив их дома.

«Уважаемые органы власти г. Нея: администрация, полиция. До какой поры будут происходить поджоги вокруг нашего многоквартирного дома Ленина 91А? За это лето и начало осени сегодняшней ночью был седьмой по счету поджог. Уже горели принадлежащие жильцам нашего дома, дровеники. Сгорело 6 штук, полных дров. До этого поджигали сарайки, сожгли деревянную двухэтажку напротив нас. Поджигают ночью, когда люди спят. Сегодня горело с 1:00 и до 7:00. У людей сгорели дрова на зиму, расплавились пластиковые окна и лопнули стекла, пострадали машины. Как людям теперь жить зиму без дров и окон?», - пишет автор поста в группе «Подслушано Нея» в соцсети ВК.

Местные жители считают, что это дело рук пироманьяка. Люди устали выходить из дома на очередное пепелище и больше не могут жить в страхе. Жители Неи готовят обращение в прокуратуру. Кроме того, они хотят обратиться за помощью к губернатору Костромской области.