Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics
НовостиНедвижимость15 сентября 2023 9:33

В Костроме прокуратура пообщалась с людьми, 5 месяцев живущими без ГВС

Привлечь внимание к проблеме костромичей помогла публикация на нашем портале
Фото: пресс-служба прокуратуры Костромской области

Фото: пресс-служба прокуратуры Костромской области

Ранее портал КП в Костроме сообщал о проблеме жителей Рябинового проезда. По словам костромичей, горячей воды они не видели уже пять месяцев. После публикации историей горожан заинтересовались в прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники прокуратуры встретились не только с жителями Рябинового проезда, но также с костромичами, которые проживают на улицах Бульварной и Соловьиной. Их всех объединяет одна общая проблема. Встреча была организована по поручению прокурора области Юрия Рываева. В ней приняли участие представители администрации города Костромы и ресурсоснабжающей организации. «В связи с длительным отсутствием горячего водоснабжения в вышеуказанных домах прокуратурой города ранее принимались меры прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к уголовной и административной ответственности», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

От костромичей приняли заявления о взыскании компенсации морального вреда, причинённого длительным отсутствием горячей воды. Иск в суд в защиту интересов людей подаст прокуратура. На встрече коммунальщики назвали костромичам срок завершения капремонта участка теплосетей. Люди искренне надеются, что рабочие действительно уложатся в установленные ими же рамки и не будут опять и опять переносить дату возобновления услуги.