Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 11:00

В Костроме вопрос установки лавочки у дома пришлось решать через суд

Жильцы одного из подъездов многоэтажки насмерть переругались из-за простой конструкции
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

В Костроме суду пришлось решать вопрос законности демонтажа скамейки, ранее установленной возле одного из подъездов многоэтажки. Лавочку поставили по просьбе живущей в подъезде бабушки, которой после спуска с лестницы требовался отдых, потратив на эти цели средства с лицевого счёта дома. Однако позднее управляющая компания убрала конструкцию по требованию других жильцов, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Сначала на скамейку взъелась соседка, которой она мешала пройти к палисаднику и окнам подвала, через которые она следила за тепловым узлом. Лавку перенесли на другую сторону, но тут обнаружился другой недовольный сосед, которому она мешала парковать машину. Он не поленился собрать подписи, после чего сотрудники УК и убрали спорную скамейку.

Суд пришёл к выводу, что скамейка, приобретённая на средства с лицевого счёта, стала общедомовым имуществом. И убирать её можно было только с согласия всех собственников. Поэтому коммунальщиков обязали вернуть лавочку обратно на радость живущим в подъезде пожилым людям.