Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 октября 2023 7:00

В Костроме за похищение 1,3 млн рублей у стариков осудили курьершу мошенников

Женщина, которая не вступала в конфликт с законом, из-за неудачного выбора работы отправится в колонию
Фото: Photo by form PxHere

Фото: Photo by form PxHere

Ленинский районный суд города Костромы огласил приговор курьерше мошенников, которая забрала у пенсионеров 1,3 миллиона рублей. Из-за неудачного выбора работы ранее несудимая женщина отправится в колонию, сообщает пресс-служба суда.

Осуждённая стала работать на мошенников прошлым летом. В августе 2022 года после того, как её сообщники обманывали по телефону пожилых людей байкой о попавшем в ДТП родственнике, дамочка приезжала к старикам домой и забирала переданные деньги. В Угличе, Ярославле, а затем и в Костроме она собрала 300 тысяч рублей, 400 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Последнюю сумму помощница мошенников взяла у костромской пенсионерки. Последней повезло: полиция перехватила преступницу в торговом центре, когда она только начала переводить средства. Женщина успела отослать только 14 тысяч рублей, оставшиеся 486 тысяч рублей костромские правоохранители вернули бабушке. Теперь курьерше придётся провести в колонии год и восемь месяцев, а также из своего кармана расплатиться с обманутыми пенсионерами. Она должна им 800 тысяч рублей.