Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 15:42

Костромич Антон Рубцов стал Шеф-поваром года

Лучших из лучших определила экспертная комиссия
Фото: Депэкономразвития Костромской области

Фото: Депэкономразвития Костромской области

Шеф-повар из Костромы получил звание лучшего. Об этом стало известно во время церемонии вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center.

Независимая ресторанная премия WHERETOEAT была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Теперь каждый год независимые жюри составляют рейтинг лучших ресторанов всех уголков России. Церемония награждения 2023 состоялась 6 ноября в Нижнем Новгороде.

В этот раз номинаций было несколько. Выбирали не только лучшие рестораны и бары, но также лучшего шеф-повара. По мнению экспертной комиссии им стал Антон Рубцов, работающий в ресторане «Гроза».

Костромич предпочитает работать с традиционными блюдами, но использует в работе современные технологии и приёмы. Рецепты он нередко собирает в глухих деревнях Костромского района.

Кстати, сам ресторан тоже не остался в стороне. Заведение разместилось на третьем месте, поднявшись сразу на пять строк относительно прошлогоднего результата. Первым оказался нижегородский ресторан «Кусто», а второе место занял «Yale», также из Нижнего Новгорода.