Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 16:50

В Костроме поймали мамочку, незаконно потратившую маткапитал

Уголовное дело 37-летней костромички передано в суд
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

В Костроме выявили факт незаконного использования средств материнского капитала. Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Костромы, уголовное дело по статье «мошенничество при получении выплат» заведено на 37-летнюю костромичку.

Свою аферу жительница областной столицы провернула в 2019 году. Родив второго ребенка, женщина обратилась к риэлтору с просьбой помочь найти подходящую квартиру, чтобы купить ее за счет средств маткапитала.

Само жилье было неинтересно покупательнице, таким образом она решила обналичить федеральную выплату.

Когда квартира была найдена, костромичка обратилась в банк за кредитом равным размеру материнского капитала - 483 тысячи рублей.

Затем она подала заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда России о распоряжении выплаты путем направления средств на погашение задолженности по договору займа на улучшение жилищных условий. В результате сделка состоялась. Как позже выяснили следователи, реальная стоимость жилья составила всего 150 тысяч рублей. Остальные средства были получены женщиной незаконно.

По информации ведомства, сейчас уголовное дело в отношении «предприимчивой» мамочки направлено для рассмотрения в Свердловский районный суд города Костромы.