Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиСпорт7 ноября 2023 17:20

На костромском ипподроме поселились новые четвероногие чемпионы

Шип и Квита стали воспитанниками конно-спортивной школы
Фото: Костромской ипподром

Фото: Костромской ипподром

Костромской ипподром поделился радостной новостью – у конно-спортивной школы появилось прибавление в лице двух молодых лошадок. Подробности узнал портал КП Кострома.

Из-за большого числа действующих спортсменов Костромской ипподром может принимать каждый год только строго ограниченное число новых учеников. Благодаря небольшому пополнению в рядах «четвероногих бойцов» ситуацию уже в ближайшее время можно будет отрегулировать.

Теперь в конюшне живут 2-летний конь по имени Шип и 4-летняя кобыла Квита. Жеребенка ипподрому подарили, а вот кобыла была выкуплена у частного владельца, чтобы помогать готовить к соревнованиям юных спортсменов.

Сначала лошадям помогут освоиться на спортивной конюшне, а после – начнут активно обучать и тренировать. В ближайшем будущем им предстоит заездка, и, кто знает, на что хватит таланта юных четвероногих воспитанников.

Напомним, что в середине октября на костромском ипподроме появился новый современный крытый манеж. Занятия там уже начались. Спортсмены нововведение смогли оценить по достоинству.