Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:17

Пятеро студентов-«дезертиров» не вернулись работать в костромские больницы

В регионе приняли меры, чтобы не допустить такого поведения студентов
Фото: adm44.ru

Фото: adm44.ru

Пятеро студентов из Костромской области, которые обучались по целевому договору, решили не возвращаться на работу в больницу.

Все они выпускники Ивановской медакадемии. Чтобы не допустить такого «дезертирства» в рядах целевиков, в регионе создали специальный центр. Новый центр должен помогать будущим врачам и координировать прохождении ими практики. Появился он на базе Костромской областной детской больницы.

Сейчас в стране учатся более 700 человек от региона, однако не все они возвращаются на работу в больницы области, даже не смотря на договор. Специалисты ресурсного центра вместе с преподавателями вузов будут работать с костромскими школьниками и даже организуют для ребят курсы по подготовке к ЕГЭ по химии и биологии. Кроме того, сами студенты-целевики имеют дополнительные стипендии, а при трудоустройстве им предоставляется служебное жильё и специальные выплаты.

«Центр будет работать для того, чтобы наполнить наши учреждения квалифицированными кадрами, которые будут заточены на то, чтобы остаться в Костромской области, работать и приносить пользу своим землякам», - отметила директор ресурсного центра, главный врач областной детской больницы Ольга Баранова.