Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:00

В Костроме вандалы оставили кошек без крова на зиму

Неравнодушные жители дома на Рабочем проспекте разбираются, кто утащил со двора построенный ими домик для пушистого семейства
Фото: Анонимные жалобы. Злая Кострома. ВКонтакте

Фото: Анонимные жалобы. Злая Кострома. ВКонтакте

В Костроме неравнодушные жители дома 74 на Рабочем проспекте забили тревогу в социальных сетях: с их двора пропал кошачий домик. Костромичи соорудили его для уличной кошки и ее котят специально для перезимовки. Коробку как следует утеплили, сделали непромокаемой. Котята даже успели облюбовать домик.

Однако, коробка для пушистиков простояла во дворе лишь неделю, пока неожиданно не пропала. Теперь переживающие за судьбу кошек костромичи хотят восстановить справедливость.

«Вчера какая-то мамаша с дочкой куда-то его утащили, и теперь у кошек нет тёплого дома... А эта коробка сырая насквозь, с провалившейся крышей, которая рядом, падает и улетает от ветра и промокнет, когда пойдёт дождь или снег. А скоро холода. Люди? Вы люди? Зачем??? Просто, зачем?», - написали костромичи в группе «Анонимные жалобы. Злая Кострома» ВКонтакте.

Однако уже в комментариях к посту автор добавил, что коробку убрал старший по дому.

«Он сказал, что выкинул и не позволит тут разводить приют для кошек», - закончил автор.

Сам старший по дому тоже решил поучаствовать в разговоре и дал комментарий своему поступку:

«Добрый день! Я не против! Но если бы этот человек поставил где-то в углу двора ему бы и слова никто не сказал! А так - извините! На тепловой камере я не дам ставить! И прежде, чем такое делать, надо уважать окружающих людей!».