Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:46

Владельца костромского клуба «Полигон» выпустили из СИЗО

Ихтияр Мирзоев теперь будет находиться под домашним арестом
Фото: Пресс-служба Басманного суда

Фото: Пресс-служба Басманного суда

Ихтияру Мирзоеву, владельцу сгоревшего костромского клуба «Полигон», изменили меру пресечения. Бизнесмена выпустили из СИЗО под домашний арест до 5 февраля 2024 года. Об этом сообщили в пресс-службе Московского Городского Суда.

Напомним, что бывшего владельца клуба и депутата партии «Единая Россия» обвиняют в причастности к гибели 13 человек. Все они стали жертвами страшного пожара в «Полигоне», который случился в ночь с 4 на 5 ноября прошлого года.

С 10 ноября 2022 года Мирзоева и его подчинённую Наталью Беленогову, руководившую работой клуба, задержали. До сих пор они находились в СИЗО. До ноября этого года их пребывание под арестом постоянно продляли.

В СИЗО, кстати, Мирзоев должен был находиться до января следующего года. Такое решение принял в октябре Басманный суд, однако после того, как дело попало в Московский городской суд, меру пресечение изменили.

По словам местных СМИ, "отдыхать" бывший депутат будет в своей московской квартире.

Наталья Беленогова продолжает находиться в СИЗО. Там же сейчас сидит и Станислав Ионкин, выпущенная ракетница которого и привела к жуткому пожару.