Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 11:44

В Костромской области взяли под охрану озеро Малышевское и Аганинскую дубраву

Обе природные зоны находятся в Костромском районе
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

В Костромской области еще на двух природных территориях установили режим особой охраны. Он предусматривает ограничения и запреты хозяйственной деятельности. Соответствующее решение подписано главой региона.

Природные зоны озеро Малышевское и Аганинская дубрава расположены в Костромском районе. Так, озеро Малышевское площадью более 22 га является местом обитания редких видов животных и растений. По результатам комплексного исследования в водоеме выявлено 6 видом растений и 9 видов животных занесенных в Красные книги России и Костромской области.

Лесная зона Аганинская дубрава занимает площадь 14,55 га. Здесь расположены широколиственные дубовые рощи. На землях также зарегистрированы виды флоры и фауны, находящиеся под охраной на федеральном и региональном уровнях.

Всего в регионе созданы больше 40 особо охраняемых природных территорий регионального и местного значений. Также на территории области зарегистрирована территория федерального значения – государственный природный заповедник «Кологривский лес».