Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 15:16

Костромичи называют своих детей Павлой, Акимом и Аристархом

О необычных именах, выбранных костромскими родителями своим детям, рассказали в ЗАГСе региона
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В Управлении ЗАГС по Костромской области рассказали о том, сколько малышей родилось в области за десять месяцев этого года. А также раскрыли редкие имена, которые родители выбрали для своих чад.

Согласно официальной статистике, за 10 месяцев в регионе родилось 3769 малышей. Мальчиков среди новорожденных оказалось больше – 1915, девочек родилось – 1854. Всех больше родилось в костромских семьях первенцов - 1349. Вторыми в семьях стали 1270 малышей., третьими - почти 800 новорожденных, четвертыми - 228.

В 76 семьях в этом году появившиеся на свет малыши стали пятыми по счёту, шестого ребенка родили в 28 семьях, седьмого - в 10, по 4 семьи пополнились восьмым и девятым ребенком. В одной семье даже родился юбилейный малыш – десятый по счёту, а у 28 мам и пап родилась двойня.

Что касается выбора имени, то уже не первый год костромичи с завидной регулярностью выбирают своим малышам красивые женские имена София, Мария, Анна и Ева, и не менее прекрасные мужские – Иван, Александр, Артём, Михаил.

Есть и те, кто сделал выбор в пользу редких имён. Девочек родители именовали Агния, Ванесса или Павла. Будущих защитников Родины именовали Аким, Аристарх и Вениамин.