Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 ноября 2023 15:40

Совсем скоро станет известно, кто закончит ремонт в костромском кукольном театре

Прошлая подрядная организация совершила целое море ошибок при строительстве и ремонте объекта
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Костромской кукольный театр хотят отдать в руки другого подрядчика. Подробности узнал портал КП Кострома.

Напомним, что с декабря 2022 года в рамках нацпроекта «Культура» реконструкцией театра кукол занималась подрядная организация из Санкт-Петербурга ООО «Зодчий». Она настолько была «увлечена» ремонтом за 80 миллионов рублей, что в какой-то момент с памятника архитектуры 19 века даже пропали тяжёлые бронзовые двери. Известно, что их спилил болгаркой и вывез сам подрядчик.

Пропавшие двери - не единственная оплошность, допущенная питерским подрядчиком ООО «Зодчий» В ходе проверки были выявлены значительные нарушения в технологии проведения ремонтных работ. Контракт с подрядчиком пришлось расторгнуть 3 октября 2023 года.

Кстати, подвёл область подрядчик не только при ремонте театра кукол, но также при реконструкции Судиславской районной больницы, строительстве лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы в Костроме, дома-интерната для пожилых людей в Кологриве, а также физкультурно-оздоровительного комплекса в Шарье.

Сейчас заявление на недобросовестного подрядчика должны направить в правоохранительные органы и прокуратуру, а также принять меры для блокировки счетов компании.

В ближайшее время регион найдёт нового подрядчика для продолжения реконструкции старинного театра. Подрядчиков для строительства других объектов уже нашли.