Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 10:19

В Костроме арестовали застройщика посёлка Первый

Обвиняемый неоднократно нарушал законодательство при строительстве многоквартирных домов
Фото: СУ СК России по Костромской области

Фото: СУ СК России по Костромской области

В Костроме арестовали застройщика посёлка Первый. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Костромской области. Как стало известно КП в Костроме, речь идет об Евгении Бельдине. По информации ведомства, застройщик обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере при строительстве 25 многоквартирных жилых домов в Костроме. В течение двух лет, с 2018 по 2020 годы, обвиняемый заключил договоры с физлицами через три подконтрольные ему коммерческие организации.

Так, дольщики вложили 216 миллионов рублей, чтобы в будущем получить квартиры в новостройках, но строительство объектов в срок не было завершено. В результате люди остались без квартир и без денег.

"Следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Костромской области ходатайствовала перед судом об изменении обвиняемому меры пресечения и заключении его под стражу.

Постановлением суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщает ведомство.

Также известно, что на имущество застройщика стоимостью свыше 260 миллионов рублей наложен арест.

Следствие по уголовному делу продолжается, чтобы установить все обстоятельства совершенного преступления и восстановить права потерпевших.