Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
НовостиЭкономика13 ноября 2023 10:30

Жители Костромы отдают львиную долю денег на оплату услуг ЖКХ

Почти 40% средств, которые костромичи заплатили за услуги в этом году, пошли на электричество, газ, отопление, воду и вывоз мусора
Фото: Костромастат

Фото: Костромастат

Расходы жителей Костромской области на услуги в январе-сентябре этого года подсчитали специалисты Костромсастата. По данным территориального органа службы статистики, костромичи продолжают тратить львиную долю заработанных денег на оплату услуг ЖКХ. 39% от общего объёма услуг, за которые заплатили жители региона, это электро-, газо- и водоснабжение, а также вывоз мусора.

На втором и третьем местах по актуальности для костромичей – услуги связи и транспортные услуги. Медицинские услуги занимают всего 8% от общего объёма, а образовательные и того меньше – лишь 4%. Активный отдых также не является приоритетным для костромичей – доля таких услуг составила всего 6%.

Из бытовых услуг жители региона чаще тратятся на техобслуживание и ремонт машин и оборудования, ремонт и строительство жилья, изготовление мебели и ритуальные услуги. На душу населения костромичи за восемь месяцев потратили на различные услуги по 46 632 рубля. Общая сумма для региона составляет 26 811 миллионов рублей.