Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиТуризм15 ноября 2023 7:30

20 костромских предприятий стали участниками программы промышленного туризма

Производства посещают как туристы-одиночки и экскурсионные группы, так и студенты и школьники, которым требуется профориентация
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Промышленный и профориентационный туризм активно развивается в Костромской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, к программе присоединились уже 20 костромских предприятий. Их посещают экскурсионные группы и отдельные туристы, а также студенты и школьники, которые хотят определиться с будущей профессией.

«Промышленный и профориентационный туризм для нас являются важными направлениями. Для школьников и студентов это возможность познакомиться с ведущими региональными производствами, техникой, технологиями, основами профессий, что в итоге способствует решению вопросов профориентации подрастающего поколения, содействия их трудоустройству», - отметил губернатор Сергей Ситников.

В будущем ожидается расширение перечня участников программы. Для этого на предприятиях создают интересные для посещения экскурсионные залы, которые могут многое поведать о цикле производства, который проводится в этих стенах. Также регион будет участвовать в программе «Открытая промышленность», в рамках которой костромичи научатся правильно организовывать промышленный туризм. Пока же такие предприятия, как комбинат «Высоковский», ООО «НКЛМ», Костромской ювелирный, «Волгореченское рыбное хозяйство» и другие предприятия успели посетить туристы не только из нашего региона, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пензы, Тулы, Московской области и других городов.