Премия Рунета-2020
Кострома
-5°
Boom metrics
НовостиНедвижимость15 ноября 2023 12:54

Покупать нельзя ждать: стоит ли костромичам брать ипотеку в условиях высокой ключевой ставки?

В Костроме ставка по ипотечному кредиту может достигнуть 17%
Фото: Photo by Mohamed Hassan form PxHere

Фото: Photo by Mohamed Hassan form PxHere

В ноябре эксперты предрекают значительное охлаждение рынка недвижимости, вызванное высокими ставками по ипотеке. Об этом сообщает «Российская газета». В некоторых банках ставка по жилищному займу уже в сентябре достигала 17% и более. При этом, даже при ставке в 12% люди не торопятся оформлять кредит, считая переплату слишком существенной. По мнению экспертов, продажи продолжаются лишь за счёт ранее одобренных заявок по старым ставкам. Активность покупателей снижается даже по льготным программам ипотечного кредитования.

Мы решили разобраться, стоит ли костромичам брать ипотеку сегодня: «покупать нельзя, ждать» или «покупать, нельзя ждать»? Разобраться в этом вопросе нам помогли эксперты агентства недвижимости «Этажи».

«Если перед Вами сейчас стоит вопрос покупки недвижимости, то мы бы не рекомендовали его откладывать. Во-первых, неизвестно, сколько придётся ждать снижения ставок по ипотеке. Во-вторых, одновременно с их снижением происходит повышение цен на недвижимость и может получиться так, что вы все-таки возьмете более выгодную ипотеку, но сама недвижимость окажется значительно дороже.

Если вы решили покупать квартиру - покупайте её СЕЙЧАС! Когда процентная ставка банка снизится, можно будет подать заявление на улучшение ваших условий по кредиту. Для клиентов "Этажей", которые проводят сделки с ипотекой, мы выдаём бесплатный гарантийный сертификат. Он позволит получить услугу рефинансирования, как только банки предложат более низкие ипотечные ставки. "Этажи" всегда работают в интересах клиента и с заботой о нём!», - прокомментировали в костромском агентстве недвижимости.