Премия Рунета-2020
Кострома
-6°
Boom metrics
НовостиНедвижимость15 ноября 2023 14:30

За благоустройством территорий после раскопов в Костроме ведётся постоянный контроль

В первую очередь будут приведены в порядок участки рядом с соцобъектами и на дорогах города
Фото: https://vk.com/aleksey_smirnov_official

Фото: https://vk.com/aleksey_smirnov_official

Теплоэнергетики должны провести благоустройство после выполненных ремонтов в кратчайшие сроки. Об этом сообщил на своей официальной странице в соцести ВК глава администрации города Алексей Смирнов. Он также поручил теплоэнергетикам в первую очередь привести в порядок территории у детского сада №61 и школы №41. Также первоочередное внимание по поручению губернатора должно уделяться участкам дорог на основных транспортных магистралях, где ездят городские автобусы, отметил Алексей Васильевич.

Все раскопы в Костроме контролирует управление муниципальных инспекций. Если срок благоустройства нарушен, ответственные лица получают протокол. Составлено уже 22 таких протокола.

«Работы по благоустройству мест раскопок необходимо ускорять. В случае необходимости к ним будем привлекать также «Дорожное хозяйство»», - пообещал Алексей Смирнов. Глава городской администрации продолжает лично контролировать и ход ремонтных работ на тепловых сетях.

«Сегодня основная задача теплоэнергетиков – продолжать снижение подпитки на сетях ТЭЦ-2 и постепенно переходить на зимний режим работы. На этой неделе синоптики прогнозируют похолодание, поэтому температуру теплоносителя и давление в трубах необходимо постепенно увеличивать», - пишет на своей официальной странице в соцсети ВК Алексей Васильевич.

По словам специалистов, большое беспокойство вызывает участок сетей на улице Профсоюзной – из-за дефектов снижается давление, что, в свою очередь ведёт к тому, что ряд многоэтажек отапливается неравномерно. Чтобы это исправить, нужно тщательно обследовать весь участок, выявить все повреждения и быстро их устранить. Над решением этой задачи бригады МУП «Городские сети» и подрядчиков работают ежедневно без выходных.