Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиАвто16 ноября 2023 9:30

Новая дорога избавит улицы Костромы от большегрузов

До открытия транспортной развязки, запланированного на 19 ноября, подрядчику осталось закончить лишь мелкие работы
Фото: https://vk.com/aleksey_smirnov_official

Фото: https://vk.com/aleksey_smirnov_official

Ранее портал КП в Костроме писал об открытии новой дороги между улицами Галичской и Костромской 19 ноября. Накануне готовность транспортной развязки к пуску транспорта оценил глава администрации Костромы Алексей Смирнов. По его словам, благодаря новой дороге на улицах Костромы станет меньше большегрузов.

«Транспортная развязка позволит разгрузить центральные улицы города. Теперь большегрузы и проходящие автомобили смогут сразу уходить на федеральную трассу. Благодаря этому мы значительно снизим трафик и на переезде между проспектом Мира и улицей Костромской», - написал Алексей Смирнов на своей официальной странице в соцсети ВК.

До воскресенья подрядчик должен будет заасфальтировать последний небольшой участок дороги, а также вывезти лишний мусор с обочин. Ведётся установка светофоров, вскоре на дорожное полотно нанесут разметку. В следующем году подрядчик уложит финишный слой асфальта, сделает тротуары и обустроит железнодорожный переезд. Напомним, согласно контракту строительство дороги должно завершиться в ноябре 2024 года. Однако транспорт по ней решили пустить на год раньше.