Премия Рунета-2020
Кострома
-10°
Boom metrics
НовостиАвто21 ноября 2023 9:51

Костромской участок федеральной трассы станет более безопасным в ближайшее время

Работы на автодороге Кострома - Шарья – Киров – Пермь уже начались
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

На костромском участке федеральной трассы Кострома - Шарья – Киров – Пермь начались работы по усилению мер безопасности, сообщает пресс-служба администрации региона. Им предшествовало обследование автодороги.

По решению комиссии, участие в которой приняли представители регионального департамента транспорта, Упрдор «Холмогоры» и областного управления ГИБДД, решено было установить на автодороге дублирующие знаки и билборды, которые напомнят водителям о последствиях ДТП и числе погибших в авариях. Также здесь увеличат количество шериф-балок, установят дополнительные камеры и ещё один передвижной комплекс фиксации нарушений ПДД.

«Большая просьба ускорить эти процессы. Посмотрим, как они повлияют на реальные статистические результаты по сокращению ДТП. Если таких изменений не произойдет, то ГИБДД необходимо будет продумать, как увеличить группировку сил и средств на этой дороге. В первую очередь, предупреждая водителей, которые длительное время находятся за рулем. Также необходимо усилить предупредительную работу, которая связана с обгонами», - обратился к ответственным лицам губернатор Сергей Ситников.